PARTIR
EN ROUMANIE |
|||
Sandwichs ou un petit resto ? Si
l'on vient de France pays de la gastronomie par excellence, la surprise
peut être de taille si vous pensez manger à une grande
table. La cuisine roumaine est simple, c'est une cuisine paysanne pour
l'essentiel. Les viandes ne sont pas toujours de mise à chaque
repas dans la majorité des familles en raison du coût élevé
des produits. Mais la simplicité quand elle est bien faite, elle
peut être très bonne et c'est ce que j'ai pu remarqué,
nourriture saine et légère. Les viandes sont pour l'essentiel
le porc et derrière en moins grande importance le boeuf, le poulet.
Les légumes sont de saisons. On ne trouve pas une grande variété
encore des fruits et légumes c'est souvent une production locale.
Mais on voit apparaître maintenant des importations comme de Turquie
par exemple. Pour les restaurants, ils sont très abordables,
même ceux des grands hôtels que je vous conseille si voulez
le grand soir ! Je donnerais des
adresses et prix bientôt. Les petites cafétérias
ou sandwicheries sont de qualité moyenne et parfois décevante
tant sur la qualité du produit que du service, cependant je note
depuis l'été 2000 une nette amélioration ! Sinon
on peut manger à tout heure et partout en général.
Tous les lieux sont agrémentés de musique "variétés,
"dance", ou "populaire". Dans les restaurants vous
aurez même droit à des musiciens tziganes qui jouent merveilleusement
bien en échange d'un petit pourboire largement à votre
portée. Vous aurez les "MacDo" et "Pizza Hut"
à des prix qui vous étonneront ! Mais tel n'est pas le
but si vous voulez découvrir ce formidable pays.
|
|||
climat | |||
langue | |||
se restaurer | |||
hébergement | |||
fuseau horaire | |||
téléphoner | |||
transports | |||
quelques prix | |||
sortir | |||
guide | |||
cartes géo | |||
avant départ | |||
à l'arrivée | |||
pendant séjour | |||